Para entrar en Chile siendo dominicano, ¿se necesita visado?

Hola,

quier saber si es necesario la visa para viajar a Chile. Necesito que me ayuden por favor tengo pasaporte dominicano.

preguntado 31 Ene 2017, 23:43

dago's gravatar image

dago
2.2k100121145

editó 31 Ene 2017, 23:45


2 Respuestas:

Las visas a extranjeros solo se tramitan en los Consulados de Chile en el exterior, y los tipos de visas son cuatro en total:

1- Residente sujeto a contrato Se da a extranjeros que vengan al país a fin de cumplir un contrato laboral con una empresa legalmente domiciliada en Chile. Se puede solicitar en el Consulado del país donde usted reside.

Los requisitos para esto son: Carta solicitud. Dirigida al señor Director de Política Consular, en la cual se debe identificar al beneficiario y los dependientes que lo acompañan. Debe señalar el motivo de la contratación y la actividad especifica que va a realizar el extranjero. Indicar además por cuanto tiempo viene contratado y en que Consulado Chileno estampará su visa. Contrato de trabajo. Debe venir conforme a lo estipulado en el art.N° 37 Reglamento de Extranjería y firmado por ambas partes o al menos por el empleador ante notario público, conteniendo a lo menos: – Obligaciones del empleador de retener e ingresar a las arcas fiscales el monto pertinente al impuesto a la renta con relación a la remuneración pagada. – Señalar sistema de previsión del trabajador y obligación de efectuar las cotizaciones previsionales y de salud. – Compromiso del empleador de cancelar el pasaje de regreso al país de origen del contratado y de sus dependientes al término del respectivo contrato. – Si el contrato laboral es firmado solo por el empleador, ya aprobada la visa sujeta a contrato, debe remitirlo al empleado, previa legalización en el Ministerio de Justicia y de Relaciones Exteriores, para que lo firme ante el Cónsul de Chile, quien hará de Ministro de Fe.

Curriculum vitae del extranjero (no exigible en caso de asesoras del hogar). Extracto sociedad empresa contratante Declaración de impuesto (tres últimos meses) Fotocopias planillas imposiciones (tres últimos meses) Documentación que debe presentar ante el Consulado de Chile al momento de retirar la visa

Casaporte vigente Certificado de antecedentes personales Certificado de salud (libre de enfermedades infecto contagiosas) 4 fotos tamaño pasaporte Contrato de trabajo, en caso de no estar suscrito por el trabajador extranjero Importante:

El cumplimiento de los antecedentes aquí señalados, no compromete al Departamento de Inmigración respecto del otorgamiento de la visa solicitada. Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales.

2- Residente Temporario Se da al extranjero que desee radicarse en Chile por vínculos de familia (a los padres, cónyuge e hijos de extranjeros residentes) o intereses en el país.

Los requisitos para este tipo son: Carta solicitud: Dirigida al señor Director de Política Consular, en la cual se debe identificar el solicitante de la visa, señalar el motivo del avencindamiento en chile. Debe acreditar solvencia económica o medios económicos que le permita residir sin carga social para el país. Debe señalar en que Consulado de Chile se estampara la visa. Certificado de parentesco: Matrimonio y/o nacimiento que compruebe el vínculo familiarcon el solitante). Certificado solvencia económica. Fotocopia de Pasaporte del extranjero Otros documentos (que el solicitante considere respaldar el motivo por el cual se está solicitando visa de residencia temporaria) A continuación se señala la documentación que debe presentar el extranjero ante el Consulado de Chile, al momento de retirar la visa:

Pasaporte vigente Certificado de antecedentes personales Certificado de salud (libre de enfermedades infecto contagiosas) 4 fotos tamaño pasaporte Importante:

El cumplimiento de los antecedentes aquí señalados, no compromete al Departamento de Inmigración respecto del otorgamiento de la visa solicitada. Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales. 3. Residente Estudiante

se otorga al extranjero que viaje a Chile con el objeto de realizar estudios como alumno regular en establecimientos del estado o particulares reconocidos por este, acreditando su correspondiente matricula y se pueden solicitar directamente en los Consulados de Chile.

4- Turismo Se da a extranjeros que desean ingresar a Chile con fin de ocio, deporte, de salud, gestión de negocios u otros, sin deseo de inmigrar, residir o desarrollar actividad remunerada. Se solicita directamente en los Consulados de Chile.

¿Qué hacer para solicitar visa para visitar Chile? Extranjeros que lo deseen como turistas o residentes sujetos a contrato, estudiar o residir por un tiempo, deben solicitar su visa en el consulado de Chile en su país de origen.

enlace permanente

respondido 16 Feb 2017, 16:26

Zenit's gravatar image

Zenit
413

hola como estan quiero saber cuales son los requisitos para visitar chile como turista porf si alguien me ayuda se lo voy agradecer

enlace permanente

respondido 19 Ago 2017, 01:45

elnegro's gravatar image

elnegro
1

Publica tu propia pregunta si no se han resuelto tus dudas.

Tu respuesta
Activar/desactivar vista previa

¡Bienvenido a bordo!

Trabber Respuestas es una comunidad de viajeros, como tú, que se ayudan unos a otros.

Únete a ellos; solo tardarás un minuto:

Regístrate

Únete a la comunidad Trabber Respuestas para:

  • Preguntar dudas sobre viajes
  • Responder y ayudar a tus compañeros
  • Ser reconocido por tu experiencia

Trucos del editor

  • *cursiva* o _cursiva_
  • **negrita** o __negrita__
  • enlace:
    <http://url.com>
    [texto](http://url.com/ "Pregunta")
  • imagen:
    ![texto alt](http://img.jpg "Pregunta")
  • lista numerada: 1. Tal
    2. Cual
  • para añadir un salto de línea deja una línea en blanco entre párrafos
  • se permite código HTML básico

Etiquetas de la pregunta:

×68
×20

pregunta realizada: 31 Ene 2017, 23:43

pregunta vista: 4.435 veces

última modificación: 19 Ago 2017, 01:45

Seguir esta pregunta

Por Email:

Una vez que entres podrás suscribirte desde aquí para recibir actualizaciones

Por RSS:

Respuestas

Respuestas y Comentarios